JOJO国潮崛起,五彩苗绣赋能摩登气质

来源:嘉人网 编辑:杨伊欣
导读:2019 A/W深圳时装周JOJO童装《五溪云裳》主题发布,以苗族文化为背景的五彩苗绣童装大秀,将现场观众带入到活色生香的摩登时代。

以中国传统艺术美学为主调,挖掘徽文化的精髓瑰宝,用针线将徽州最美的时代定格,将复古风以更美的姿态带到T台上,完美塑造出国际化的现代中国儿童穿衣风格。

在延续品牌一贯潮酷、挖掘正能量同时,以中国传统艺术美学为主调,将国潮与摩登以更美的姿态带到T台上,完美塑造出国际化的现代中国儿童穿衣风格。

国风少年今何在?JOJO童装给我们呈现了最好的答案。在此次JOJO童装发布的《五溪云裳》主题系列的定制秀款中,苗家刺绣成为了新一季的设计主题,设计师运用了珠绣、印染的传统工艺,配色上既点题童年色彩的明媚、清朗,又让复古的元素变得更加实穿和耐看。



JOJO童装品牌创始人刘美麟表示,在JOJO童装2019《五溪云裳》系列中,灵感循迹苗族文化,一个头饰,一翠嫣红,五彩绫罗中,一副烟火旺盛的苗家摩登版成为创始人与设计师眼中,用于表达设计的丰富取材。小童模们惟妙惟肖的古韵用现代主义的方式表达出来,自成一派独特的服装风格,再次为孩子们触摸传统文化开辟了新的角度。




  


设计师以苗族文化为灵感,在红、黑、白、黄、蓝等五种标志性的民俗色彩中,提炼出浓郁厚重的艳丽感。设计手法上或挑中带绣,或染中带绣,或织绣结合,让图腾纹饰凸显民族艺术的溢彩流光。霓裳云衣与街头运动构造出的妙趣意境,将苗族匠心工艺与人文风光饰于孩童衣衫之上,创造出独属于东方的童真风雅。





刘美麟在接受记者采访时表示,系列汲取历史与文化的精髓,不断探索创新,旨在以现代人的审美、欣赏维度,创作属于中国孩子的个性和时尚。

JOJO童装从创立之初至今,之所以能够在竞争激烈的童装市场风格鲜明、夺目异常地占据优势地位,与品牌创始人刘美麟敏锐的时尚嗅觉和独特的时尚定位密不可分,JOJO童装的风格定位打破了童装市场的设计趋同化固有格局,将成人装里“个性潮牌”的概念引入童装行业,让孩子们的着装在极具诱惑力的黑白双色之间,拥有了独一无二的摩登气质。

时尚的中国文化刷新当代人的审美观念,JOJO《五溪云裳》主题系列正是站在超前时尚的角度,对中国博大精深的文化做出更加适合现代主义时尚的创意表达,既能激发孩子们对传统文化的学习热情,也能通过时尚潮流的穿搭方式培养孩子的审美与自信。

刘美麟表示,JOJO对美好生活的不懈追求、对品质的严格把控、对细节的一丝不苟,只为让观众体验到品牌童装精益求精的匠心精神。让创意传统文化走入国际时尚,将东方之美用梦想的舞台传承绽放。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X
香港挂牌彩图正版2019