你涂腮红吧!戚薇和我早换“腮黄”了

来源:嘉人网 编辑:杨伊欣
导读:新春换上新腮黄,2019这抹黄不一般。你最喜欢的腮黄是哪款?

春季来临

总是需要些明亮色彩来提亮

戚薇、宣美、Jennie等一众女星

脸上齐刷刷多了一抹黄

春妆新趋势

你不容错过

宣美

BEFORE 腮红

AFTER 腮黄

Jennie

BEFORE 腮红

AFTER 腮黄

Irene

BEFORE 腮红

AFTER 腮黄

几组当下韩国最火的女艺人妆容对比图看下来,脸上的腮红都一水儿地变成了黄色,这不就是传说中的腮黄嘛?

听起来是不是很新鲜?腮黄,顾名思义是指黄色的腮红。

想要变身春季活力女孩,你只需要这一抹黄。 

腮黄的出现,并非源于韩国女艺人,而是来自日杂。 

众所周知,霓虹妹子们对脸蛋上这点儿颜色十分重视,娇羞、无辜、扮可爱全得靠它! 

不同于腮红,腮黄颜色更加出挑,天生自带俏皮活泼的气质,可以说是谁涂谁活力~ 

Chanel2018秋冬秀场

虽然没有腮红日常,但饱和度高,显色度高的腮黄在秀场和画报中可是不少见。

暖暖的姜黄色涂在脸颊,整个人都散发着慵懒且高级的味道。

诸多彩妆品牌纷纷都推出了腮黄产品,想必今春最受欢迎的彩妆单品应该要有它的一席之地咯!

不过,应该很多人心里都在嘀咕"好好的腮红不抹,你偏要涂腮黄,这不得弄个面黄肌瘦的?"

你涂腮红吧!戚薇和我早换“腮黄”了别着急,这就给你解答心中困惑!

对于腮黄的第一个疑问肯定是:"亚洲人脸本来就黄,涂上这黄土色系的腮红还不得马上变身黄脸婆了?"其实腮黄的”黄”,有很多种不同的黄,按肤色选腮黄,一挑一个准!  

浅冷皮:

 降低黄色饱和度,冷调黄更相配 

你涂腮红吧!戚薇和我早换“腮黄”了 泰妍

冷白皮的妹子们肌肤偏粉白调,所以大部分的黄色都是可以轻松驾驭的。

泫雅

不过相比姜黄色或是带些橘调的黄色,将黄色的饱和度降低,冷调的嫩黄色更能与浅冷皮协调。

雪莉

削弱了暖调黄的腮黄,不会与肤色相冲,扫在脸颊上,提气色的同时又能体现白皙的肌肤,让你美得不动声色。

浅暖皮: 

 暖调橘黄最相配 

浅暖皮的妹子们虽然肤色白净,但整体属于暖黄调肌肤。

关晓彤

因此要避免明度高的黄色系,比如:柠檬黄、鹅黄等。饱和度偏低一点儿的橘黄色系就非常适合此类女生。

迪丽热巴

将明度高的鹅黄色调入淡淡暖调,轻扫于面部,给人一种清新甜美的感觉,分分钟化身元气美少女。

朴敏英

像是金秘书这样,眼下横扫橘黄色,温柔小女人的劲儿一下就出来了,斩男都不是事儿。

你涂腮红吧!戚薇和我早换“腮黄”了戚薇

除了饱和度偏低一点儿的橘黄色系外,饱和度高一些的胡萝卜色也十分适合浅暖皮。

孙怡

整体为橘调的腮红掺些黄调,能够调节纯橘色腮红上脸显黑的问题,俏皮又显白,说的就是它。

暖深皮:

避免冷色调,棕调黄才是好玩伴

王菊

对于暖深皮的姑娘来说,明度极高的黄色会加码肤色的黄调,并且让肌肤看着不够透亮。

江映蓉

因此,对肌肤偏黄的妹子们来说,应该尽量选择于肌肤色调协调的颜色,在黄色的基础上,添加一些棕色调,落叶黄棕便是个不错的选择。你涂腮红吧!戚薇和我早换“腮黄”了

宁静

可以选择像宁静一样扫涂在眼下,既可以调和黑眼圈,又能规避肤色中黄调,一举两得。

蔡依林

果你还是觉得落叶黄过于艳丽,还可以选择蔡依林这种黄调深棕色,轻轻斜扫于颧骨两侧,十分低调,淡淡晕染开,还能起到修容作用,让你美得与众不同。

咱们瞅着日杂美眉们大多都把腮黄横扫在眼下,或是横扫在苹果肌的位置上,显得小巧可爱。但这可不适用于所有人,咱还是得根据颧骨和笑肌的位置来涂腮黄。

面部柔和且苹果肌饱满的你

周冬雨

周冬雨虽是个小尖脸儿,但面部线条还算柔和,没有什么棱角。妹子笑起来,苹果肌也十分靠上,因此只需要在苹果肌的位置上轻扫腮黄,立马变身活力美少女,五官立体感也嘭嘭的。

脸部较圆润的你

陈妍希

脸蛋儿相对圆一些的女生,可以用斜向下的方法将腮黄涂于颧骨边缘,气色回血的同时起到修容藏脸的作用,讨巧儿又自然。 

颧骨比较高的你

张雨绮

张雨绮整个面部非常饱满立体,十分上镜,要说这唯一的小瑕疵,应该就是颧骨过高了。

张雨绮

颧骨高的妹子可以像绮姐学,在颧骨处轻扫腮黄,如此便能起到柔和面部线条的作用,减龄的同时还能让你倍具亲和力。

脸较窄或较长的你

林允

林允自打减肥成功后,小脸儿也是越来越消瘦,不免会显得有些长。针对这类脸型,将腮黄从苹果肌位置向外整体平移2cm,便能从视觉上增加脸的宽度,让脸的比例看起来更协调。 

两颊部位较宽的你

景甜

颧骨位置比较宽会使整张脸看起来短圆一些,为了避免加重脸颊两侧的延伸感,将腮黄画在眼下才是好选择。

腮黄这新鲜物种到底该怎么涂,才能成为春季小仙女呢?咱接着往下看吧!

 化妆小白适用法:

 单色涂 

以点拍的方式来涂,最后轻扫晕染,少量多次,避免出现“高原红”的情况。

“心机”老手玩法:

 叠涂 

单涂黄色绝对不是个最佳选择,虽没有大错,但却不出彩。

“心机”老手的做法是,先将腮黄轻扫于脸颊,

再在其位置上叠加其他腮红颜色,降低腮红饱和度的同时,还为整体妆容增添了一份可爱感。

 混擦高阶玩法:

 渐变涂 

先用饱和度高一些的黄色大面积地扫在双颊或颧骨的位置,少量多次进行。

再取淡橘色腮黄与之混合叠加,给人一种视觉上过渡的感觉。 

新春换上新腮黄

2019这抹黄不一般

你最喜欢的腮黄是哪款?

赶快留言分享给我们吧

延伸阅读
X
香港挂牌彩图正版2019