吃完火锅不擦嘴,别说唇色还挺美

来源:嘉人网 编辑:lixiang
导读:涮着火锅唠着嗑,太适合气温日渐走低的当下了,真懂行的爱美潮女,吃完涮锅后绝不着急擦嘴,只因唇上附着的,红油、茄汁、咖喱色…刚好同2019第一季度最火唇色,不谋而合

涮着火锅唠着嗑

太适合气温日渐走低的当下了

真懂行的爱美潮女

吃完涮锅后绝不着急擦嘴

只因唇上附着的

红油、茄汁、咖喱色…

刚好同2019第一季度最火唇色

不谋而合

 

 在

 在

你可曾有过这样的体验:吃完涮锅对镜瞅,嘴唇上的色泽多多少少因汤底颜色改变:

 在

暴汗刺激的红油辣锅,让嘴唇红调&光泽齐飙升;

在

酸甜可口的番茄锅,把娇唇搞得满含活力奶橘调;

 在

枸杞红枣的清汤锅颜色虽清淡,却因温度够足加码嘴唇色泽,呈现出健康西柚色;

 在

异域风情的咖喱锅,叠加原本嘴唇的颜色,糅合成偏焦糖的感觉。

是的,吃顿火锅不光能满足胃口,更能顺带Get几款好看的大热唇色!

 在

 在

“美妆界”的唇色更新换代之快,叫直男们难以想象。在这样的前提下,“大红”仿似后台万年硬挺一般,热度丝毫未减。凭啥?

 在

先说视觉上:够抢眼呗!红色,在可见光谱中处于长波末端。更直白的说法是:所有颜色中就属这色儿最抓眼球儿!想想也是,那些涂着烈焰红唇亮相的女星,总是特别容易让人记住。

 在

再说说内在:显自信优雅呗!详见楼上的Marilyn Monroe,虽然嘴上唱着“Diamonds are girl’s best friend”,但她绝对门儿清:女孩儿最好的朋友,除了珠宝,还有轻松提升魅力值的大红唇。

 在

但不可否认的一点是,色调正统严肃的大红,蛮容易显成熟。对于年轻女生来说,是敢望不敢碰的选择。

 在

 在

辣锅色,归属于大热的红色范畴,但和“大红”不同点在于,它仿似在水中浸漂过一般——

 在

饱和度&明度都适当降低,整体呈“水红感”。够提气,但绝对不会招致过分成熟的即视感。除去妆感凸显年轻,它的色调也非常招人爱。

 在

我们都知道“红”,按基调偏蓝紫或偏黄来说,可分为冷红或暖红。正统大红色,偏冷;而辣锅色因橘红色调“红油”的加入,妥妥被定义为暖红。

 在

根据肤色和唇色的冷暖搭配理论来说:咱亚洲妹子肤色大多偏暖黄,更适合暖调唇色(一来色调和谐;二来反衬显白)。基调偏黄的辣锅色人气高,完全可以理解了吧?

 在

再来,别忘记辣锅唇的精髓所在——因辣度所致,吃完火锅的嘴唇边缘的红润色泽是自然晕开的,全然不见完整唇线的勾勒轮廓。什么老气、什么成熟,“无边界唇缘”关键点全都帮你拦下来。

 在

 在

 在

 在

有品牌曾做过调查,女生对口红颜色的偏好排行:首位是红调,第二位是暖橘调。后者,用刚提到的“暖唇色更衬暖肤色”理论,轻松解释通。但这并不意味着所有橘调唇色都能和亚洲黄皮友好相处。

 在

比如明度过高的艳橘。同荧光调扯上关系的它,较为容易让整体妆感显得不通透、不干净。加之饱和度过高,反衬肌肤白皙不成反倒加码肤色的暗黄感,得不偿失。

 在

 在

番茄锅唇色,并非将橙红番茄直抒胸臆呈现在嘴巴上的颜色。浅浅一层橘红,附在粉嫩唇部底色上,糅杂出好似蒙了层薄纱的中饱和奶橘。

 在

较艳橘,色调内敛,实用度up;较裸橘,色调红润,活力管够。

 在

 在

 在

 在

无妆胜有妆的裸系妆面,因气质型妹子和直男群众大力推崇,在美妆圈地位居高不下。清汤锅色的流行,绝对情理之中。

 在

 在

它不是裸色。素净裸唇,说真的,更适合白种人,它的色调与咱黄皮姑娘的肤色几乎拉不开色差,特别容易招致暗沉、蜡黄、没精神等视觉差效果。

 在

正宗的清汤锅色,是调低粉色明度&饱和度后,再微微加入些许橘色(暖调)的混合结果。

 在

它不仅同亚洲姑娘的暖黄肤色和谐共存,唇色中不夸张地粉色元素还能营造出年轻朝气。

 在

 在

 在

 在

从吃土色到焦糖色,加层灰度蒙板的黄调唇色,实用度别看没多高,却凭借自带的超强个性,从国外火到国内。吃完咖喱锅后的唇色,同样归属彰显乖张特质的好选择。

 在

 在

不同于早前大火的吃土色,咖喱锅色摒弃掉“对提亮肤色百害无一利”的棕调;

 在

继而稍稍弱化黄色基调,协同唇部本身的裸粉色,最终呈现出淡淡橙黄的妆感。色温很暖、色调中度的它,更适合肌肤白皙的冷白皮和肌肤黄调浅淡的暖浅皮亚洲姑娘尝试。

在

在

在

在

 看了这么多,你是不是已经被种草啦?时髦又百搭“火锅唇”其实精髓就在于唇缘虚化,帮你减龄提元气。这就给大家推荐2种方法,无论你对于化妆是不是很熟练,都可以拥有超迷人的自然唇妆。

化妆小白,抿出“火锅唇”

 在

 

Step1:先将唇膏均匀涂抹在唇部,无需任何的勾勒,让颜色尽量覆盖住大面积唇部,然后抿几下嘴,让颜色自然晕开;

在

Step2:如果还有没有叠上颜色的位置,比如嘴角或唇缘,可以用手指再轻轻晕染一下即可。

彩妆高手,用刷子晕出“火锅唇”

在

Step1:用刷子蘸取适量唇膏从唇里侧开始涂抹整个唇部,上色的面积以覆盖完成唇形为标准;

在

Step2:接着用唇刷上余量的唇膏,在唇缘的位置以点涂的方式让颜色自然不规整地附在唇上,可以晕出边缘模糊的唇妆了。

延伸阅读
X
香港挂牌彩图正版2019